2019年广州市太极拳协会新春拳艺表演大会才艺大比拼颁奖成功举行

发表时间:(2019-04-15 23:25:00)

?2019414日下午,2019年广州市太极拳协会新春拳艺表演大会才艺大比拼颁奖仪式在协会办公室隆重举行。本次活动由广州市太极拳协会和广州市南粤好少年文化传播有限公司联合主办。协会领导班子成员、广东电视台南粤好少年栏目组领导、获奖人员及其家属代表近30人参加,共同见证颁奖盛况。协会副主席韩巧云主持颁奖仪式。

协会主席杨少华为成年组第一名获得者刘一鸣颁奖

协会副主席韩巧云为成年组第二名获得者罗惠珍颁奖

协会副主席陈瑞兰为成年组第三名获得者潘俏山颁奖

?我会杨少华主席和广东电视台《南粤好少年》栏目陈伟雄总监分别致辞,对本次活动的意义和效果给予高度评价,对双方后续的合作进行展望,希望组织更大型的太极拳表演活动,通过电视媒体的包装宣传,加大太极拳的宣传力度,扩大我会的影响力,让更多的人认识太极拳,参与太极拳健身运动。

广东电视台南粤好少年栏目总监陈伟雄为少年组的第一名获得者黄颂雯颁奖

协会副主席苏华祥为少年组的第二名获得者吴颖诗颁奖

《南粤好少年》栏目组领导为少年组第三名杨振希颁奖

?随后宣布了获奖人员名单,协会梦之队成员刘一鸣、罗惠珍、潘俏山分别获得成年组第一、第二、第三名;协会从化青少年太极拳培训基地的黄颂雯、吴颖诗、杨振希分别获得少年组第一、第二、第三名。杨少华主席和陈伟雄总监分别为成年组和少年组的第一名颁奖,协会副主席韩巧云、苏华祥、陈瑞兰及《南粤好少年》栏目组主任分别为其他获奖选手颁奖。

接受采访

电视台对获奖者进行了专访,六位获奖者分别谈了获奖感言,大家一致感谢协会和《南粤好少年》栏目打造了才艺大比拼的平台,让大家有了展示自我太极风采的机会,通过参加网络人气的投票评选活动,更加激发了大家热爱太极拳,弘扬太极文化的责任感和使命感。特别是三位获奖少年,更是从正确处理学习和练拳的关系方面有了深刻体会,他们普遍认为,练拳是对紧张学习的一种有效放松,不仅不会影响学习,而且对学习有促进作用,他们表示要坚持练拳,弘扬太极文化。从获成年组奖队员身上,体现了协会近年来的在梦之队建设和打造太极拳精品节目方面成效显着,从少年获奖者身上,预示协会发展生生不息,彰显太极拳传承后继有人。杨少华主席在总结讲话中,勉励获奖者再接再厉,精进拳艺,更上一层楼。对少年获奖者更是满怀期望,寄语他们从小树立正确的人生理念,注重德、智、体等全面发展,期望他们文化学习和太极拳锻炼齐头并进,获得双丰收。

颁奖现场

合影留念

?颁奖现场,电视台还分别对六位获奖者的拳艺展示进行拍摄录制。最后参加活动的领导、嘉宾和获奖人员合影留念,活动取得圆满成功。

本次活动是我会和广东电视台《南粤好少年》栏目的强强合作,在传播太极文化方面的一次有益尝试和成功探索,取得了良好的宣传效果和广泛的社会影响力。今年31,广州市太极拳协会《太极拳微电影》人气大比拼活动在《南粤好少年》的自媒体网络平台隆重推出,截止315,历时15天的网络投票,受到了网友的广泛关注和热情参与, 人气高涨,个人最高获得投票数超过10万。本次活动,借助现代高科技的手段,依靠网络传播优势,使古老传统的太极拳融入现代时尚的气息,散发出独特的魅力,给人耳目一新的视觉冲击效果,达到了宣传太极拳、弘扬太极文化的目的。(协会秘书组)