2019年全国第一期太极拳骨干培训班顺利举行 我会四名骨干参加吴式太极拳班培训学习

发表时间:(2019-05-26 00:00:00)

为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,促进“太极拳健康工程”建设,培养全国各地群众太极拳骨干力量,进一步推动群众太极拳运动的普及与发展。2019年5月13日至15日,为期三天的全国太极拳健康工程系列活动——2019年第一期太极拳骨干培训班,在浙江省湖州市长兴县率先开班。来自各省市共130多位武术和太极拳骨干参加了此次培训

13日上午8:00在长兴县行政会议中心举行了隆重的开班仪式。参加开班仪式的领导嘉宾有国家体育总局武术运动管理中心社会活动部主任金肖冰,国家体育总局武术运动管理中心社会活动部副主任郑楠,长兴县人民政府副县长陈峰,长兴县文化和广电旅游体育局局长何杰雄,长兴县文化和广电旅游体育局副局长陈新国,清泉教育集团董事长、浙江省武术协会副会长周清泉,全国冠军、上海市老体协武术委员会副会长邵英兼,吴式太极拳全国冠军、非物质文化传承人刘伟,陈式太极拳全国冠军、郑州大学体育学院教师侯雯。相关领导依次讲话,指明了本次培训班的意义——规范统一,普及推广。开班仪式结束后大家合影留念。

紧接着,是太极拳理论学习,共分杨式太极拳、吴式太极拳和陈式太极拳三个部分,每天学习一项相关理论。太极拳实践课程,按学习内容的不同分为三个班级。三位老师分别对杨式太极拳、吴式太极拳、陈式太极拳竞赛套路和太极(八法五步)进行了细致的教学,教学过程中各位老师运用通俗易懂语言,深入浅出的教学方法并且反复示范指导,使得学员们学有所获,更进一步的了解和掌握了规定竞赛套路的技术动作规格和内涵奥妙。

我会共派出四位骨干参加了吴氏太极拳培训班的学习。吴式太极拳班共有来自全国各地的20名学员参加培训。本次学习,协会派出的四位骨干刻苦习练,不负众望,顺利通过了培训考核,荣获结业证书。为我会在吴氏太极拳发展和普及方面注入了新鲜血液。(协会秘书组? 杜志修)