我会召开2019年基层单位负责人工作会议

发表时间:(2019-06-02 23:20:00)

? ? ? ? 2019年5月29日下午,我会在全民健身中心三楼召开2019年基层单位负责人工作会议,协会下属50多位基层单位负责人参加会议,会议由协会副主席苏华祥主持。会议主要内容共分四部分。

? ? ? ?首先,协会副主席苏华祥老师介绍了协会和基层单位的关系,阐明基层单位的发展方向,基层单位负责人的工作职责,教练员、辅导员在太极拳普及推广过程中的重要作用,同时还针对各单位普遍关心的问题进行说明。

随后,我会顾问、市一医院太极拳辅导站站长刘勇老师作“太极拳辅导站工作体会”的发言。刘老师简要回顾了市一医院辅导站28年的发展历程,并从正确认识自己、发挥骨干作用、调动群众练拳积极性、争取单位支持等四个方面,结合典型事例,分享了该站日常管理工作中的一些优秀做法和宝贵经验。对与会基层单位负责人有深刻的启发和借鉴作用。

接着,协会副主席韩巧云老师通报了协会今年申办粤港澳大湾区太极拳比赛的相关事宜,倡导大家以饱满的热情和主人翁精神当好东道主,积极动员组织报名参与比赛。

最后,杨少华主席作总结讲话。他简要回顾了近年来协会举办的主要活动,总结经验,分析协会面临的问题,针对协会去年举办的基层单位座谈会提出的问题进行梳理和回应,提出解决方案。他希望协会上下,统一认识,凝聚力量,要有大局观念和服务意识,以高效务实的态度为协会工作,为太极拳服务。

协会副主席梁炽强、协会副秘书长罗伟仪、刘娇容、刘嫄文、杜志修等协会领导参加会议(协会秘书组)