艺光队组队参加2019年第八届世界传统武术锦标赛获佳绩

发表时间:(2019-06-18 09:00:00)

? 2019年6月14日~18日,第八届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉,武动世界”为主题,在四川省峨眉山市举办,由国际武术联合会和中国武术协会联合主办,本届比赛共有来自50多个国家、300多支队伍、5200多名运动员参赛,是目前全球影响力最大、规模最大、规格最高的世界性武术赛事,被誉为“武术界的奥运会”,为全球所有传统武术爱好者提供了一个增进友谊、切磋技艺和文化交流的世界级大平台。

? 艺光队组队参加了本次大赛,经过三天紧张而又刺激的比赛,我队共获得2金5银8铜的优异成绩。在比赛过程中,17日晚上11点,四川宜宾发生6级地震,距离不到200公里的峨眉山也有明显的震动,有人心有惬意、有人整夜没睡,面对第二天还有多项赛事,运动员们继续以最好的精神面貌迎接比赛,面对来自世界各地的高手,运动员们力争展现自己,赛出水平,赛出自信,把自己最强的实力展现出来,争取更好成绩。赛事虽已落幕,但队员们收获的不仅仅是成绩,还有难忘的经历。(艺光队 梁丽君)